
Il Ristorante Nove riapre per la nuova stagione
Villa della Pergola Relais & Châteaux e il Ristorante Nove, una stella Michelin, hanno riaperto le loro porte per il 2023, con un’offerta sempre più incentrata sull’ospite e su un’esperienza, unica e personalizzata, strettamente legata al territorio per una meta che diventa sempre più destination.
torna il Ristorante Nove con la riconferma della Stella Michelin anche per il 2023, impreziosendo ulteriormente la struttura e donando lustro ad Alassio e all’intera Regione.
La riapertura porta con sé importanti novità nella proposta della cucina:
“Abbiamo deciso di proporre il nuovo menu in un’ottica di semplificazione: la carta non presenta ulteriori piatti, ma attinge dalle proposte dei menu degustazione. - dice Francesca Ricci, Restaurant Manager del Nove - Una decisione legata alla semplificazione, ma che porta con sé un arricchimento e una complicazione dei piatti presenti. Abbiamo lavorato molto sull’identità della cucina, sulla freschezza, e sui contrasti. Puntiamo molto su questa visione”.
La cucina vuole offrire un’esperienza sempre più immersiva agli ospiti del Nove ma anche del Relais, per il quale si occuperà delle colazioni e del room service.
Il menu del Nove si compone di tre percorsi degustazione differenti tra loro, tre esperienze diverse ma dal forte significato.
Il primo, Orto, completamente vegetariano, racconta sia i Giardini che l’azienda agricola di Villa della Pergola, l’Orto Rampante, e in particolar modo la tavolozza di prodotti stagionali del territorio. Dall’eleganza delicata e discreta, si apre con delle insalate e prosegue concentrandosi sulle eccellenze locali e della stagione, ora asparago e carciofo. Sarà naturalmente quello che subirà più variazioni in base al periodo.
Il percorso Liguria è quello più versatile: un viaggio dedicato alla Regione, a tutto tondo, ricco, piacevole, divertente. Qui si trovano piatti tipici ripensati, una interpretazione della cucina ligure, con proposte legate alle preparazioni tradizionali del territorio come Scampi di Oneglia, Raviolo di coniglio alla ligure sopra dell’astice, Quaglia in fricassea.
Infine il menu Intrecci. Qui gli ospiti si troveranno immersi in un mondo di sapori decisi. Piatti come Polpo e lumache, Agnello e calamaro, Animelle e granchio rappresentano un gioco di commistione tra terra e mare, che spiega bene il territorio dove siamo: una collina affacciata sul mare.
Inoltre l’intero menu e il cestino del pane sono disponibili anche in versione senza glutine.