
Il Ristorante Nove a Rimini per Al Meni
Da venerdì 25 a domenica 27 settembre 2020 si è svolto a Rimini il “grande circo” di Al Mèni.
Ogni anno l’evento enogastronomico, ideato dallo chef Massimo Bottura, porta nella città di Fellini grandi chef, artigiani del gusto e la magia degli spettacoli circensi.
Sin dalla prima edizione, sette anni fa, da Al Mèni sono transitati alcuni dei più grandi protagonisti della ristorazione italiana e internazionale e la manifestazione si è sempre distinta per il suo approccio scanzonato e innovativo all’alta cucina: l'evento gastronomico che riesce a fare sintesi autentica tra cuochi, idee e prodotti di qualità, messi attorno allo stesso tavolo dallo chef che ha scalato le vette del mondo.
Quest’anno erano 24 i protagonisti: 12 chef stellati dell’Emilia Romagna e 12 talenti della gastronomia italiana, alcuni tra i migliori interpreti della ristorazione d’autore del nostro Paese.
Qui, domenica 27 settembre alle ore 19, il palcoscenico è stato dedicato al ristorante Nove della storica Villa della Pergola di Alassio. Una partecipazione resa ancora più prestigiosa dal fatto di essere il primo ristorante ligure a partecipare ad Al Mèni.
“Troppo poco si parla della Liguria e dei suoi incredibili prodotti, ecco quindi il Nove come interprete eccellente di un territorio magico fra mare e montagna” come diffuso dall’organizzazione di Al Mèni.
A presentare sul palco Andrea Petrini, critico gastronomico di fama internazionale.