Nella Cerimonia di assegnazione delle Stelle per la Guida Michelin 2023 il Ristorante Nove di Alassio conferma la sua Stella con Chef Giorgio Pignagnoli.

In Franciacorta, in occasione della cerimonia di assegnazione delle Stelle per il 2023, il Ristorante Nove di Villa della Pergola di Alassio ha riconfermato la Stella Michelin.

Un riconoscimento che premia il team di Villa della Pergola e del Nove, con il giovane Chef Giorgio Pignagnoli che al suo primo anno alla guida del Ristorante alassino ha traghettato il Nove verso la riconferma dell’ambita Stella.

Premiato solo due settimane fa come “Best Chef Under 35”, Chef Pignagnoli ha contribuito a questo prestigioso traguardo regalando alla cucina del Nove una personale caratterizzazione, basata sulle sue esperienze, su una minuziosa ricerca di eccellenze, e sulla valorizzazione del territorio ligure, un territorio fortunato che con le sue vicinanze, soprattutto alla Francia e al Piemonte, si presta in maniera naturale a raffinate contaminazioni.

Un anno, questo passato, che Chef Pignagnoli ha trascorso con la volontà di rendere riconoscibile la propria firma nella cucina del Nove.

Una cucina densa di significati, profonda espressione di valori e di una visione, e che è parte di un ecosistema: una forte connessione con il territorio, stretti rapporti con i piccoli produttori e un’ispirazione che viene dal mare e dall’entroterra, con una visione internazionale e contemporanea in dialogo con il mondo e con uno sguardo al futuro.

Il tutto attingendo magistralmente anche dall’orto di Villa della Pergola per frutta e ortaggi e dai Giardini di Villa della Pergola, premiati quest’anno come “Il Parco più bello d’Italia”, per agrumi, fiori eduli ed erbe aromatiche.

“Vorrei fare un enorme ringraziamento a tutta la squadra che ha supportato e creduto nel nostro progetto permettendo al Nove di riconfermare e portare avanti la nostra visione.

Penso sia una nuova conferma, per me è come riprendere una stella da zero, considerato il lavoro fatto questa stagione e l’importante cambiamento che la struttura ha messo in atto.

Sono sicuramente entusiasta e contento, lo vedo come un ulteriore trampolino di lancio per l’inizio di un nuovo corso, per raggiungere nuovi e importanti obiettivi" dichiara chef Pignagnoli.

Con la riconferma della Stella il Nove continua ad essere un punto di riferimento nell’esclusiva lista dei Ristoranti stellati che fanno anche parte della famiglia Relais & Châteaux.